建工学院学生党支部组织观看《我和我的祖国》

发布者:冯骏 来源:建筑工程学院 时间:2019-10-04 点击数:10

9月30日上映当天,建工学院学生第一、二、三支部即组织所有学生党员观看新中国成立70周年献礼片——《我和我的祖国》。电影以演绎7组普通人与祖国大事件息息相关的经历的方式,以小人物见证大时代,展示了新中国70年的壮阔历程引发了所有党员的强烈共鸣。

第一支部委员任紫薇同学这几天一直心潮澎湃,她在观后感中写道:“我感受到了各种各样的精神动力,不知为何就很内心澎湃,或许是女排获胜的那一刻;或许是老李倒在戈壁上的那个场景;或许是原子弹工作者公布在电视上的那一幕;或许是四川小男孩在奥运会大屏幕上的那些话……越发得觉得自己是幸运的,生活在中国,追随着党的脚步,做自己愿意并且喜欢的事情。今后的我,定将更加坚定自己的脚步,做最初的自己。”

预备党员曹浩洋还有一个多月就要转正了,他认为,一个国家和社会的发展,离不开每个平凡劳动者的付出。自动升起装置的小杆件,电视机上的天线,原子弹里每个人背后的付出,手表中短短的一秒,奥运会的门票,神州降落时人们的每一句欢呼,备飞的每一次返航,这些点点滴滴,都是中国的回忆。每个人尽到职责,扮演好角色,多点责任心和信仰,便是爱国,便是给祖国添砖加瓦!

我们每个人都只是祖国的十四亿分之一,祖国却是我们的百分之一百。祝愿伟大祖国永远繁荣昌盛!


  • 联系我们

    院办电话:0577-86929143
    学校地址:杭州下沙学林街583号浙江水利水电学院
    建筑工程学院 学校邮编:310018
    学工办电话:86929119 86929295

站内搜索

  • 关注我们

    官方微信