教授午餐会|携耐苦精神 品工程百态

发布者:杨冰君 来源:建筑工程学院 时间:2019-10-25 点击数:10


1022日,建工学院在西润楼2楼举办了第三期“教授午餐会”:携耐苦精神,品工程百态。此次午餐会有幸邀请到刘学应教授与8名同学分享交流“耐苦”和“工程”的涵义。

刘学应教授是国务院政府特殊津贴专家土木工程省一流学科(B)主持人、省高校党建“双创”带头人主持完成大中型工程建设项目三十余项,持省教改或主要完成省级以上课题20余项。

谈到“吃苦”,刘老师曾在30天内跑了50多个城市,却仍能达到高效地工作。他说,做事切忌求量不求质,吃没意义的苦;万事讲求效率,认真专注,让一切付出变得有成效。同时,刘老师鼓励同学们“人往高处走”,吃得苦中苦,方为人上人。

作为土木工程学科的带头人,刘老师谈,绿色施工、滨海岩土、市政环境和工程遗产(也叫水工程遗产)是未来土木工程的四大方向。他表示,学校只是为学生提供机会的平台,老师教给学生的仅为方法,同学们应自己多参加社会实践,勤于思考、勇于创新、抓住机遇、迎难而上!

午餐会结束,同学们却意犹未尽,刘老师娓娓道来的精神食粮久久回荡在每个人心中。这些语重心长的分享,携裹着金秋的蓝天白云、丹桂飘香,愈加给予同学们奋发前行的勇气和动力。







  • 联系我们

    院办电话:0577-86929143
    学校地址:杭州下沙学林街583号浙江水利水电学院
    建筑工程学院 学校邮编:310018
    学工办电话:86929119 86929295

站内搜索

  • 关注我们

    官方微信